2010. 10. 18

エポスカード「EPOS DESIGN CARD」
46組のアーティストによる
101種類のカード券面デザイン

ガスアズインターフェイス株式会社(代表取締役 西野慎二郎 東京都港区 以下GAS AS I/F)は、
株式会社エポスカード(取締役社長 篠瀬達也 東京都中野区 以下エポスカード)が提供する
クレジットカードの券面がデザインされた「EPOS DESIGN CARD」へ、101種類のカード券面の
デザインを提供しました。

マルイグループのカード事業を行うエポスカードが発行するクレジットカードのカード券面のデザインとして、国内外46組のアーティストをコーディネートし、101種類のカード券面のデザインの提供を行いました(2010年10月1日からリニューアル開始)。この101種類のデザインの中から、お客さまの「好き」を探して頂くべく、「NATURE」「ART」「SWEETS」など11のカテゴリにデザインを分類しています。

また、今回の「EPOS DESIGN CARD」の魅力をより伝えるために、ポスターやカタログ、冊子、スペシャルサイト(PC、携帯)などの各種コミュニケーションツールの開発、制作も行っております。

是非、46組のアーティストによりデザインされた魅力的なカード券面を、マルイ店舗、エポスカードホームページ スペシャルサイト等でお楽しみ下さい。

【参加アーティスト(順不同)】
Adrian Jhonson、Beci Orpin、Carolin Loebbert 、CHO-CHAN、Danny Sangra、Donny Grafiks 山本和久、Esther Kim、fantasista utamaro、GAS AS IF、Genevieve Gauckler、groovisions、HI(NY)、JAXA、Jonathan Zawada、JUN OSON、Marcus James、MARTHA COOPER 、Maya Wild、OGI、SAND GRAPHICS、shun kawakami (artless)、SNG、SUNDAY VISION、TAMMY、Will Sweeney、
Yoshiro Nishi / Ralph、有高唯之、オオタニヨシミ、北沢平祐、小町渉、芝崎るみ、高砂淳二、タナカカツキ、遠山敦、玉石佳世、金谷裕子、黒木仁史、石川直樹、今井トゥーンズ、相馬章宏(コンコルド・グラフィック)、大槻香奈、丹地陽子、点 ten_do_ten、澤田むつみ、蛯原あきら、シンボロン(合計 46組)
※各アーティストのプロフィール、及びカード券面のデザインは別紙を参照ください。

【カテゴリ名称】
「NATURE」「ANIMAL」「JAPAN」「FLOWER」「ART」「MUSIC」「SWEETS」「GIRLS」「SMILE」「CUTE」「POP」
(全11カテゴリ)

【マルイ店舗(一覧)】

【スペシャルサイト】
PC版

携帯

【「EPOS DSIGN CARD」ロゴデザイン】

【カード券面デザイン(一部、抜粋)】
card.jpg

当リリースのダウンロード先:

※こちらより本件参加アーティストによるカード券面デザインの全て、及びアーティストプロフィールがご覧頂けます。

本件につきまして、貴メディアにて是非、ご紹介いただけますようお願い申し上げます。

本件、企画に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
企画についてのお問い合わせ:重村(masaya.shigemura at gasasif.com)
PRESS RELEASEについてのお問い合わせ(プレス担当):中澤(press at gasasif.com)
〒106-0031 東京都港区西麻布1-15-15 浅井ビル1/3F
TEL:03-5775-0825 FAX:03-5775-0826