2009. 12. 04

earth music&ecology 10th anniversary
one tree アーティストコラボシリーズ 第2段

ガスアズインターフェイス株式会社(代表取締役 西野慎二郎 東京都港区
以下GAS AS I/F)は、株式会社クロスカンパニー(代表取締役社長 石川康晴
本社岡山市 以下CROSS COMAPNY)が展開するハイカジュアルファッション
ブランド、アースミュージック&エコロジー設立10周年記念プロジェクト
「one tree」企画の第二弾目として全5組みのアーティストコラボ商品が
リリースされたことをお知らせいたします。

当企画は、砂漠緑化を支援するプロジェクトで、毎月、本企画に賛同する
アーティスト、デザイナーが「one tree」の商品をデザインします。
「one tree」の商品が一つ購入されると、日本に一番近い砂漠である
中国内モンゴル自治区のホルチン砂漠に一本の木が植えられるという
アクションにつながります。この砂漠を、本来の姿である豊かな緑の地へ
戻すべく、当プロジェクトは2009年2月からスタートしました。

これまで、Sunday Visionより井村 亮、DEMO、Carolin Loebber、James goggin、Studio Kanna、Sophie Toporkoffが参加しており、加えてJonathan Zawada、小町 渉、Sleep、Genevieve Gauckler、金谷 裕子が参加しました。

Jonathan Zawada

jonathan.jpg

©Jonathan Zawada

ジョナサン・ザワダは、音楽会社、アート、ファッションなど多くのクライアントに
グラフィックデザインを提供してきました。その中には、Ksubi、Modular Records、
The Presets、Tina Kalivas、Monster Children、Nylon、Lodown、Gas As Interface、
Coca Colaなどがいます。作品の形態は、ウェブサイトのデザインから
イラストレーション、生地のデザイン、写真撮影のアートディレクション、
本や雑誌のアートディレクションと多岐にわたっています。更に、作家としての
活動にも力を入れており、近年ではシドニーのMonster Children Galleryにて
ソロショーを二本と多くのグループショーに参加しています。
また、" TRU$T FUN!"というファッションコミックやアクセサリー作家の
3人組の一人としても活動をしています。

Wataru Komachi

komachi_onetree.jpg