2009. 09. 04

"GASBOOK tee" 2010 SPRING COLLECTIONのリリースのご案内

この度、ガスアズインターフェイス株式会社(港区 代表 西野慎二郎 以下GAS AS I/F)
は、世界各国のクリエーターの創造性を広げるメディアとして立ち上げたオリジナル
ブランド "GASBOOK tee"の新作の発表及び展示会の御案内をいたします。

gastee_white_base_for_senken.jpg (photo: Yosuke Torii) Model: Tao, Ayaka, Karin, Takeshi, Amy, Paul, xlii, Keico, HURRY)

【GASBOOK teeについて】
GASBOOK teeは、2008年の立ち上げ以来世界各国のアーティストが
参加しており、Tシャツをきっかけとした複合的メディアとして機能
する事を目的としています。

今回の新作は、下記のアーティストが参加しています。

*Carolin Loebbert

Skull.jpg

1981 年、ドイツ生まれ。2002 年にハンブルグ応用科学大学にてイラストレーション
とコミュニケーションデザインを学び始める。2003 年よりベルリン、ストラスバーグ、
東京などにて複数のグループ展に参加。2004 年より様々な雑誌や選集で活躍。
2004 年よりフリーランスのイラストレーター、そしてグラフィックデザイナーとして
活動する。2008 年の始めにハンブルグのギャラリーLinda e.V で発表したプロジェクト
"Alles ist Zahl"により優秀な成績を納め卒業。現在ハンブルグに拠点を置いている。

*SHOHEI TAKASAKI

kingsnake3.jpg

アート・ディレクター / ペインター。SHOHEI TAKASAKI というネームで、これまでに
数多くの音楽パッケージを中心にディレクションを担当してきた。自身のパーソナルな
作品、そしてデザインの世界における強力な作品を日本から発信する。
WASHIO TOMOYUKI とのユニット"DARK FUNK SPOT" としても活動。

*金谷 裕子

petal.jpg

ペインティング、ドローイングの制作を中心にミュージシャンやファッションブランド
Whitrly kros、ETRO へのアートワークの提供、アウトドアフェスティバル
Senses of Wonderへの会場デコレーションやエントランスゲートの制作での参加、
など幅広い分野で活躍中。

*RALPH / yoshiro nishi a.k.a YOSHIROTTEN!

bunnysss.jpg

東京を拠点に活動する、1983年生まれのアーティスト/ アートディレクター/
グラフィックデザイナー。主に音楽、ファッションの分野で活躍し、国内外問わず
多くのグラフィック作品を制作している。クライアントにはMODULAR レコード、
Chicks on speed、the Prodigy,などがいる。最近は時計、自転車、などの
プロダクトやカフェ、ファッションブランド、レコードレーベルのアートディレクション
も手掛ける。近日グラフィックアートによるZINE も発売予定。

*Komachi Wataru

komachi_4C.jpg

2000 年、THE DEEP GALLERY / TOKYO にてUSED ソファ/椅子を題材
としたRECOVER 作品を発表。COLETTE やボンマルシェ デパートなどPARIS
の様々な場所にて数々のFASHIONとART の展示会を開催。BECK のヨーロッパ
ツアーT-SHIRTS を手掛ける等海外での活動を本格的に展開。2005 年にTOKYO
デザインタイドにて、BEST TOKYO DESIGN AWARD 受賞。

*STEFAN MARX

stefan_5.jpg

1979 年生まれ。ドイツ・ハンブルグを拠点にアーティスト・イラストレーターとして
活躍する。ドローイング、スケートボード、本、スケッチブックなど、彼が「愛するもの」
を活動源とし、作品集の出版、アートエキシビション、CD カバーのデザインなど
幅広い分野で才能を発揮する。これまでに数々の作品集が出版され、2007 年
には最新作品集「I Wait Here For You Forever as Long as It Takes」がスイス
のアート出版社Nieves から発売

*Jonathan Zawada

peaced_together.jpg

1981年にオーストラリアのパース生まれ。シドニーを拠点に活動するアーティスト/
グラフィックデザイナー。主に音楽、アート、ファッションの分野で独自の世界観が
認められ活躍中。クライアントにはファッションブランドのKsubi、モジュラー・レコード、
The Presets、Tina Kalivas、雑誌「Nylon」、コカ・コーラなど。ウェブデザイン、
イラストレーション、服飾、本、雑誌、写真のアート・ディレクションも手掛け、現在
注目を集めるオーストラリアアーティスト。

*ENLIGHTMENT

enlightment.jpg

ヒロ杉山、三嶋章義、鈴木シゲル、山口要からなるアーティストユニット。
ファインアートの世界で国内外の展覧会で作品を発表する一方、フリーペーパー
やアートブックの出版、広告や雑誌、CD ジャケットなどでも独創的なグラフィック
を発表し続けている。PV 制作やVJなどの映像分野での評価も高く、近年では
平面のみならず立体作品から空間演出も手掛け、ジャンルにとらわられず
幅広い創作活動を展開している。

*Esther Kim

ester_blackdotgirl2.jpg

韓国系アメリカ人であるEsther Kim。日本ではNYLON MAGAZINE やISETAN
のカタログ用のイラストレーション、韓国ではELLE GIRL 等の仕事を手掛ける。
最近では、LA のセレブ・ブランド"Kid Dangerous"や"ANA SUI"とのコラボレーション
を行い、可愛いだけでなくどこかパンチの利いた独特の世界観が、ファッション業界
で注目されている。

新作はJUMBLE展にて発表いたします。

【JUMBLE展とは?】

グラフィックと衣類、アクセサリープロダクトの混在した新しい展示会。
衣類、アクセサリーを主軸としたグラフィックの冒険と個性豊かなブランド
の新作がご覧頂けます。

第10回 JUMBLE-tokyo
会期 2009年9月9日(水)-11日(金)
時間 10:00~19:00(最終日は18:00)
場所 ベルサーレ原宿
〒150-0001東京都渋谷区神宮前2-34-17(住友不動産原宿ビル1F)

※ご来場の際は、事前に下記担当者までご連絡を頂けるよう宜しくお願い致します。
中澤 : 03-5775-0825

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、倍旧のご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

PRESS RELEASEのダウンロードはこちらから

是非、貴メディアにて掲載、ご紹介いただきたく、
何卒宜しくお願い申し上げます。
ご不明な点などございましたらご連絡くださいませ。

本プレスリリースに関するお問い合わせ
プレス担当: 中澤 理沙 (press@gasasif.com)
〒106-0031 東京都港区西麻布1-15-15 ASAI bldg 1,3F
TEL : 03-5775-0825 FAX : 03-5775-0826