2008. 07. 07

ソフトバンクモバイルのパナソニック製携帯電話「SoftBank 921P」のコンテンツとして「TEZUKA OSAMU BY GASBOOK」作品を提供!

ガスアズインターフェイス株式会社(代表取締役 西野慎二郎 東京都港区 以下GAS AS I/F)と株式会社手塚プロダクション(代表取締役社長 松谷 孝征 東京都新宿区)は、「手塚治虫生誕80周年」記念企画として次世代のアーティストと手塚作品を結ぶ「TEZUKA OSAMU BY GASBOOK」事業を進めております。

その一つとして、GAS AS I/Fはソフトバンクモバイル株式会社のパナソニック モバイルコミュニケーションズ株式会社製携帯電話「SoftBank 921P(8月上旬以降 発売開始予定)」のオリジナルプリインストールコンテンツとして「TEZUKA OSAMU BY GASBOOK」作品の提供を致します。

「SoftBank 921P」では、「TEZUKA OSAMU BY GASBOOK」参加アーティストの「ten_do_ten(点)」「ENLIGHTENMENT(エンライトメント)」の2組が、それぞれの個性を表現して発表した新しい手塚作品をプリインストールコンテンツとして用意しました。

<制作コンテンツ>
■ten_do_ten
921P_ten.gif
待受FLASH / きせかえアレンジ / マイ絵文字
©Tezuka Productions / ten_do_ten
※ 画面は開発中のものです。

Profile
1996年のデラウェア参加を経て、2001年よりソロアーティストとして活動開始。
主にピクセル(コンピューター画像の最小単位である正方形)を用いたグラフィック表現を得意とする。携帯電話のインターフェイスデザイン、エディトリアルデザイン、書籍装丁、CDジャケット、ウェブデザインなど幅広く手がけている。

■ENLIGHTENMENT
921P_enlightenment.gif
待受FLASH / カメラフレーム / 着動画
©Tezuka Productions / ENLIGHTENMENT
※画面は開発中のものです。

Profile
1997年、ヒロ杉山が中心となり結成されたアーティストユニット。コンピューターを使いながらアナログ感のある表現を追求する独特な手法で、ファインアートの世界で国内外の展覧会で作品を発表する一方、広告や雑誌、CDジャケットなどでも独創的なグラフィックを発表し続けている。近年ではPV制作や VJなどの映像分野での評価も非常に高く、ジャンルにとらわられず幅広い創作活動を展開している。

※その他にもプリインストールコンテンツとして「TEZUKA OSAMU BY GASBOOK」の電子書籍を搭載しています。

またパナソニック製ケータイ専用サイト「P-egg」にて「SoftBank 921P」購入者限定の
「TEZUKA OSAMU BY GASBOOK」コンテンツを期間限定で無料(※)配信するとともに、「SoftBank 921P発売デビュキャンペーン」として「SoftBank 921P」購入者限定で、「TEZUKA OSAMU BY GASBOOK」のオリジナルTシャツの抽選でのプレゼント懸賞の実施を予定しています。
※別途通信料がかかります。コンテンツを楽しむためには会員登録(無料)が必要です。
[ケータイから]
◆パナソニック製ケータイ専用サイト「P-egg」
Yahoo!ケータイ>メニューリスト>辞書・ツール>ケータイメーカー>P-egg
※P携帯にはブックマークにあらかじめP-egg(Panasonicメーカーサイト)が登録されています。
[パソコンから]
◆ソフトバンクモバイル SoftBank 921P サイト
◆パナソニック SoftBank 921P サイト
◆パナソニック SoftBank 921P 夏モデルキャンペーンサイト